発酵なしで作る米粉パン~ベーコンチーズ~
by. みやにし あき先生
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米粉パンはとても短時間で作れるのですが、今回はベーキングパウダーを使って発酵なしでさらに時間を短縮しました!!
発酵がないので、最短30分で焼き上がります。
朝の忙しい時間や、おやつにもすぐに焼ける米粉パン、ぜひお試しください。
材料 分量:6個 調理時間:30分
作り方
1
ベーコンを細かく刻む(5㎜角程度)
米粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩を混ぜ合わせる
※このレシピは同じ米粉を使った場合の分量です
2
別の容器に豆腐を崩す
3
豆腐に粉類を加えゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる
4
ひとまとまりになったら形を整え6等分にしフライパンに並べる
5
蓋をして8分焼く(中火)表面が乾いたらひっくり返し3分~様子を見ながら焼く
★ 調理のコツ・ポイント
◎パンと言っても捏ねません。
◎さっくりと混ぜ合わせます。
◎米粉は使うものによって水分量が変わるため、同じ米粉を使った場合の分量です。
◎豆腐は3連の絹豆腐を使っています。
豆腐の水分でまとめているので水切りは不要です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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みやにし あき |
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教室を始めて7年目 米粉を扱い始めて5年目 教室を始めたころは、 小麦のパンお菓子教室でした。 毎日、2食以上小麦製品を 食べる生活に変わった中で、 体調不良をきっかけに小麦から米粉へ変換。 今は米粉専門教室として米粉パンに特化した オンライン教室をしています。 米粉を出来るだけ簡単に、身近な食品として扱える レシピをみなさまにお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |
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