クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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発酵なしで作る米粉パン~ベーコンチーズ~

by. みやにし あき先生

2

米粉パンはとても短時間で作れるのですが、今回はベーキングパウダーを使って発酵なしでさらに時間を短縮しました!!
発酵がないので、最短30分で焼き上がります。

朝の忙しい時間や、おやつにもすぐに焼ける米粉パン、ぜひお試しください。

材料 分量:6個 調理時間:30分

共立食品 米の粉
150g
絹豆腐
150g
ベーキングパウダー
6g
砂糖
8g
2g
ハーフベーコン
4枚
ピザ用チーズ
30g

作り方

1

ベーコンを細かく刻む(5㎜角程度)
米粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩を混ぜ合わせる

※このレシピは同じ米粉を使った場合の分量です

2

別の容器に豆腐を崩す

3

豆腐に粉類を加えゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる

4

ひとまとまりになったら形を整え6等分にしフライパンに並べる

5

蓋をして8分焼く(中火)表面が乾いたらひっくり返し3分~様子を見ながら焼く

★ 調理のコツ・ポイント

◎パンと言っても捏ねません。
◎さっくりと混ぜ合わせます。
◎米粉は使うものによって水分量が変わるため、同じ米粉を使った場合の分量です。
◎豆腐は3連の絹豆腐を使っています。
 豆腐の水分でまとめているので水切りは不要です。

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