クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

パイナップルアイス

by. 高見 牧子先生

パイナップルアイス

1

火を使わずに作れるさっぱりとしたアイスです

材料 分量:作りやすい量 調理時間:10分(冷やし固める時間を除く)

ヨーグルト
50g
グラニュー糖
大さじ2
パイン缶
300g(正味)
生クリーム
100g

作り方

1

全ての材料をミキサーにかける

2

アイスクリーマーにかける、もしくは保存袋に入れて冷やし固める

★ 調理のコツ・ポイント

保存袋に入れて固めるときは、固まるまでに数回ほぐしながら固めると口当たりがなめらかになります

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

シャーベットの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集