パイナップルアイス

by. 高見 牧子先生

パイナップルアイス

1

火を使わずに作れるさっぱりとしたアイスです

材料 分量:作りやすい量 調理時間:10分(冷やし固める時間を除く)

ヨーグルト
50g
グラニュー糖
大さじ2
パイン缶
300g(正味)
生クリーム
100g

作り方

1

全ての材料をミキサーにかける

2

アイスクリーマーにかける、もしくは保存袋に入れて冷やし固める

★ 調理のコツ・ポイント

保存袋に入れて固めるときは、固まるまでに数回ほぐしながら固めると口当たりがなめらかになります

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

シャーベットの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集