半熟卵の豚バラ巻き
by. 仲野香織先生
半熟卵を豚バラ肉で巻いて甘辛く味つけします。
材料 分量:2~3人分 調理時間:30分
卵
4個
豚バラスライス しゃぶしゃぶ用
4枚
塩・こしょう
適量
薄力粉
適量
(A)砂糖
小さじ2
(A)酒
大さじ1
(A)しょうゆ
大さじ1と1/2
(A)みりん
小さじ1
(A)にんにくすりおろし
少々
(A)コチュジャン
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
作り方
1
卵は、冷蔵庫から出したての卵を、沸騰した湯で7分30秒茹で、
殻をむく。
*茹で上がったらすぐに水にさらして温度を下げる。
2
豚バラスライスに、薄く薄力粉をまぶし
塩・こしょうをする。ゆで卵をややきつめに巻く。
3
フライパンに油をいれ、コロコロ転がしながら全面焼く。
ふたをして、1~2分ほど弱火で加熱する。
豚肉に火が通ったら、(A)のたれを入れてからめる。
★ 調理のコツ・ポイント
豚バラ肉スライスは、しゃぶしゃぶ用を購入されると、薄くて火が通りやすく
焼いてる途中でほどけにくいです。
茹で卵は、冷蔵庫から出したものを沸騰した湯に入れます。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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仲野香織 |
取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インストラクター 食生活アドバイザー 日本料理学校協会 教員資格 プロフィール詳細をみる |