ピンクマカロン
by. 川村礼子先生
マカロンの人気レシピ
-
♪★失敗しないフォンダンショコラのコツ★♪
今日のバレンタインレシピはフォンダンショコラ チョコレートケーキの中でも難易度の高いケーキですが ちょっとしたコツで失敗なく作れます。 今までご紹介した基本のレシピを使って仕上げます。 前もって作って置けるので 当日は心の余裕をもってバレンタインを楽しみましょう♪
調理時間:1時間(冷やす時間は除く)、分量5個分
美味しそう:31件
お気に入り:16件
-
バニラのマカロン
しっかり泡立てたメレンゲにアーモンドパウダーと粉砂糖を混ぜて焼いた、コロンとした形が可愛いお菓子です。サク・フワ・ムチの三重奏をお楽しみ頂けると思います。
調理時間:1時間〜1時間半、分量2個一組で15個分
美味しそう:35件
お気に入り:14件
-
♪★マカロンショコラをきれいに焼く方法★♪
今日のバレンタインレシピはマカロンショコラ。 ハート型に絞り出すのはバレンタイン時期ならではの楽しみ。 ベージュのカフェとセットにすると オトナのバレンタインギフトに♪
調理時間:1時間(乾燥させる時間を除く)、分量30個分
美味しそう:15件
お気に入り:11件
-
♪ひなまつりカラーのマカロン★ハート型に絞り出す方法★♪
今日はひなまつりカラーのマカロンのご紹介です♪ バレンタインのときに好評だったハート型。 今回は絞り方のポイントもご説明。 生地の固さにも注目してください!
調理時間:1時間(生地を乾かす時間を除く)、分量30個分
美味しそう:11件
お気に入り:6件
-
黒糖とお塩のマカロン
卵白があまったときには、冷凍してマカロンを作りましょう。
調理時間:3時間、分量15個分
美味しそう:36件
お気に入り:5件