レンジで作れるお餅アイス

by. 高見 牧子先生

1

白玉粉を使ったおもちアイスです
レンジで作れるので夏場でも部屋が暑くならず作りやすいおやつです

材料 分量:4人分 調理時間:10分

白玉後
50g
グラニュー糖
30g
80g
片栗粉(打ち粉)
適量
アイスクリーム
適量

作り方

1

ボールに白玉粉、グラニュー糖、水を入れ混ぜ合わせる

2

レンジ2分→一旦取り出し混ぜる→再びレンジ20秒(全体が沸騰して粉っぽさがなくなればOK)

3

片栗粉を敷いたトレイに餅を出し、上からも片栗粉をまぶし、麺棒などで薄くのばす

4

粗熱が取れたら餅をカットし、アイスを包む

★ 調理のコツ・ポイント

白玉粉を混ぜるボールは、少し深めでレンジOKなものを使用することをお勧めします

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

アイスクリームの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集