レンジで作れるお餅アイス
by. 高見 牧子先生
1
白玉粉を使ったおもちアイスです
レンジで作れるので夏場でも部屋が暑くならず作りやすいおやつです
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
ボールに白玉粉、グラニュー糖、水を入れ混ぜ合わせる
2
レンジ2分→一旦取り出し混ぜる→再びレンジ20秒(全体が沸騰して粉っぽさがなくなればOK)
3
片栗粉を敷いたトレイに餅を出し、上からも片栗粉をまぶし、麺棒などで薄くのばす
4
粗熱が取れたら餅をカットし、アイスを包む
★ 調理のコツ・ポイント
白玉粉を混ぜるボールは、少し深めでレンジOKなものを使用することをお勧めします
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
高見 牧子 |
|
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ
アイスクリームの人気レシピ
-
簡単すぎっ!『絶品♪イタリアンセミフレッド』
生クリームやホイップクリームが余ってどうしよう・・・そんなご相談を生徒様より多数頂きます♪ イタリアのパスティッチェリア定番菓子『セミフレッド』をぜひ作ってみて下さい。 『半分凍った』という意味のこのお菓子。夏場はアイスケーキのように、秋冬もお食事のデザートやケーキに添えるひんやりお口直しに最適です♪ 生クリームだけでなく、冷蔵庫や食糧庫に余ったその他の材料もぜ~んぶ使っちゃって下さいネ♪
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:63件
お気に入り:33件
コメント:1件
-
黒豆きなこのアイスクリーム
香ばしい黒豆きなこを使ったヘルシーで美味しいアイスクリームです 生クリームをホッイップして加えるので、アイスクリームメーカーがなくてもふんわりしたアイスが出来あがりますよ
調理時間:35~40分(冷やす時間は除く)、分量4~5人分
美味しそう:41件
お気に入り:7件
-
ラムレーズンアイスクリーム
濃厚なアイスクリームに、ラムレーズンを混ぜ込んだ、大人な味です♪
調理時間:45分、分量約400ml
美味しそう:36件
お気に入り:6件
-
混ぜなくてもいいアイスクリームレシピ★ラズベリーパルフェ★
ひんやり冷たいデザートが美味しい季節になりました! 取り出してかき混ぜなくてもいい アイスクリーマーを使わずに出来る うれしいアイスクリームレシピ! 今年は軽く仕上げたのでカロリーも控えめです^^
調理時間:30分、分量8~9個分
美味しそう:14件
お気に入り:6件
-
桃のアイス
桃が美味しい季節ですね。 甘くて美味しい桃を贅沢に使って、目で見て楽しめる桃のスイーツを作りましょう♪ 私が桃の季節に毎年作っている冷たいデザートです。 若い桃よりも、甘くて熟した桃がとっても美味しく出来上がります‼︎
調理時間:30分、分量1人分
美味しそう:5件
お気に入り:6件
コメント:2件