クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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レンジで作れるお餅アイス

by. 高見 牧子先生

1

白玉粉を使ったおもちアイスです
レンジで作れるので夏場でも部屋が暑くならず作りやすいおやつです

材料 分量:4人分 調理時間:10分

白玉後
50g
グラニュー糖
30g
80g
片栗粉(打ち粉)
適量
アイスクリーム
適量

作り方

1

ボールに白玉粉、グラニュー糖、水を入れ混ぜ合わせる

2

レンジ2分→一旦取り出し混ぜる→再びレンジ20秒(全体が沸騰して粉っぽさがなくなればOK)

3

片栗粉を敷いたトレイに餅を出し、上からも片栗粉をまぶし、麺棒などで薄くのばす

4

粗熱が取れたら餅をカットし、アイスを包む

★ 調理のコツ・ポイント

白玉粉を混ぜるボールは、少し深めでレンジOKなものを使用することをお勧めします

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