30分でできる 自家製焼豚
by. 水野 恵先生
チャーシューの人気レシピ
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基本の焼き豚
まるでお肉屋さんで売られてるような、「焼き豚らしい焼き豚」です。 下ごしらえに2日かかりますが、自家製の焼き豚は格別! 2日間、基本的に放っておくので簡単です。 まずはそのままスライスして、 チャーハン、サンドイッチの具にもおすすめです。
調理時間:60分(漬け込み時間を除く)、分量作りやすい分量
美味しそう:35件
お気に入り:25件
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オレンジチャーシュー
調味料をすり込んで、ポリ袋に入れておくだけ。 こんがり焼いたら、柔らかくてジューシーで爽やかな香りのチャーシューの出来上がりです♪ パーティーやお弁当のおかず、パンに挟んでも美味しいです♪
調理時間:35分(肉を漬けておく時間は除く)、分量4〜6人分
美味しそう:5件
お気に入り:5件
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塩麹チャーシュー
塩麹で簡単チャーシュー! 燻製のような風味に仕上がります。
調理時間:50分、分量4~5人分
美味しそう:27件
お気に入り:3件
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変わり焼豚(チャーシュー)
おせちのレッスンで作った変わり焼豚の作り方です♪
調理時間:仕込み30分/仕上がり1日、分量5~6人分
美味しそう:15件
お気に入り:2件
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炊飯器で簡単保温調理 とろけるチャーシュー
炊飯器の保温機能を使って作る、とろける柔らか食感のチャーシューです。いっしに半熟味玉もできちゃいます。
調理時間:30分(保温調理時間は除く)、分量3~4人分
美味しそう:7件
お気に入り:2件