さつまいもグラタン

by. Yukari Ishida先生

さつまいもは切るだけ簡単グラタンです^^

材料 分量:2人分~3人分 調理時間:30分

さつまいも
300g
鶏ひき肉
120g
玉ねぎ
1/4個
ベシャメルソース
70g
ピザ用チーズ
適量
塩・コショウ
少々
オリーブ油
適量

作り方

1

さつまいもは半月切りにし、耐熱皿に並べふんわりとラップし600wの電子レンジで5分加熱したら、グラタン皿に並べる。

2

フライパンにオリーブ油を熱し、鶏ひき肉を炒め白くなったら玉ねぎを加え塩・コショウし炒める。

3

2をさつまいもの上にのせ、ベシャメルソースをかけたらピザ用チーズをのせる。

4

3を180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

オーブンの焼き加減はオーブンのメーカーによります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集