クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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さつまいもグラタン

by. Yukari Ishida先生

1

さつまいもは切るだけ簡単グラタンです^^

材料 分量:2人分~3人分 調理時間:30分

さつまいも
300g
鶏ひき肉
120g
玉ねぎ
1/4個
ベシャメルソース
70g
ピザ用チーズ
適量
塩・コショウ
少々
オリーブ油
適量

作り方

1

さつまいもは半月切りにし、耐熱皿に並べふんわりとラップし600wの電子レンジで5分加熱したら、グラタン皿に並べる。

2

フライパンにオリーブ油を熱し、鶏ひき肉を炒め白くなったら玉ねぎを加え塩・コショウし炒める。

3

2をさつまいもの上にのせ、ベシャメルソースをかけたらピザ用チーズをのせる。

4

3を180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

オーブンの焼き加減はオーブンのメーカーによります。

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