黒豆とかぼちゃのシガレット

by. 高見 牧子先生

おつまみや、おもてなしに
スパイスを抜けばおこさんのおやつにもOK

材料 分量:1人分 調理時間:15分(かぼちゃの加熱時間を除く)

蒸しかぼちゃペースト
適量
黒豆甘煮
8個
チリパウダー
適量
春巻きの皮
1/2枚
小麦粉のり(小麦粉+水)
適量
揚げ油
少量

作り方

1

春巻きの皮を横長に広げ、両脇1㎝ののりしろを残してかぼちゃペーストを全面に塗る

2

チリパウダーを適量ふりかけ、黒豆を横1列に8個並べる

3

両脇にのりを塗る→手前からスティック状に巻く→両脇はしっかり押さえる

4

少量の油で揚げ焼きする

★ 調理のコツ・ポイント

かぼちゃペーストの塗りすぎに注意してください。巻きにくくなります

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集