黒豆とかぼちゃのシガレット
by. 高見 牧子先生
おつまみや、おもてなしに
スパイスを抜けばおこさんのおやつにもOK
材料 分量:1人分 調理時間:15分(かぼちゃの加熱時間を除く)
作り方
1
春巻きの皮を横長に広げ、両脇1㎝ののりしろを残してかぼちゃペーストを全面に塗る
2
チリパウダーを適量ふりかけ、黒豆を横1列に8個並べる
3
両脇にのりを塗る→手前からスティック状に巻く→両脇はしっかり押さえる
4
少量の油で揚げ焼きする
★ 調理のコツ・ポイント
かぼちゃペーストの塗りすぎに注意してください。巻きにくくなります
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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