青菜とひじきの和え物
by. 毛利奈津美先生
ひじきの人気レシピ
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簡単常備菜「レンチンひじき煮」
火を使わずに作れる、お手軽な副菜のご紹介♪ 少ない量でも問題なし!耐熱容器があれば出来ちゃいます☺️ あと1品にご活用ください
調理時間:10分、分量4人分位
美味しそう:10件
お気に入り:12件
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ひじきの白あえ
乾物のひじきを楽しむレシピになります
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:3件
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ひじきとドライトマトのマリネ
和のひじきとイタリアンのドライトマトの、意外で絶妙なコラボレーション。おもてなし物なる一品。失敗は絶対に無く、誰が作っても美味しい。
調理時間:15分(乾物の戻し時間を入れて)、分量2人分
美味しそう:12件
お気に入り:2件
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ひじきと新玉葱の梅肉和え
ひじきを和え物に。電子レンジでひじきを戻すので、気軽に乾物料理も完成
調理時間:10分、分量乾燥ひじき 12g
美味しそう:6件
お気に入り:2件
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ひじきの煮物と豆腐ミートローフ2種の併せ調理
ひじきの煮物を作り、そこにひと手間加えて豆腐のミートローフを作ります。ミートローフに使用する豆腐は、水切り不要の生揚げを使用しますので、時短になります。ヘルシー、低コストのメニューです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件