生春巻き
by. 高見 牧子先生
1
好きな具を入れて巻き巻き。甘いテンメンジャンをつけていただきます
おうちごはん、おもてなし、持ち寄りにどうぞ
材料 分量:4人分 調理時間:25分
作り方
1
ライスぺーパーは使う直前に水にくぐらす→濡らしたキッチンペーパーの上に置く
2
ライスペーパーの手前部分にパクチー、りんご、くるみ、レタスを順に重ねて置く
3
ライスペーパーの真ん中部分にえび、赤パプリカ、人参を重ねて置く
4
手前からひと巻き→さらにもうひと巻き→両端を折りたたむ→くるくるとロールする
5
3等分にカットする。テンメンジャンをつけていただく
★ 調理のコツ・ポイント
具を入れ過ぎるとライスペーパーが破けてしまうので、適量を入れて巻いてください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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