生春巻き

by. 高見 牧子先生

1

好きな具を入れて巻き巻き。甘いテンメンジャンをつけていただきます
おうちごはん、おもてなし、持ち寄りにどうぞ

材料 分量:4人分 調理時間:25分

ボイルえび
4尾
レタス
4枚
赤パプリカ(細切り)
1/3個
人参(千切り)
4㎝
りんご(千切り)
1/4個
パクチー
好きなだけ
くるみ
4粒
ライスぺーパー
4枚
テンメンジャン(タレ用)
適量

作り方

1

ライスぺーパーは使う直前に水にくぐらす→濡らしたキッチンペーパーの上に置く

2

ライスペーパーの手前部分にパクチー、りんご、くるみ、レタスを順に重ねて置く

3

ライスペーパーの真ん中部分にえび、赤パプリカ、人参を重ねて置く

4

手前からひと巻き→さらにもうひと巻き→両端を折りたたむ→くるくるとロールする

5

3等分にカットする。テンメンジャンをつけていただく

★ 調理のコツ・ポイント

具を入れ過ぎるとライスペーパーが破けてしまうので、適量を入れて巻いてください

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