クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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生春巻き

by. 高見 牧子先生

1

好きな具を入れて巻き巻き。甘いテンメンジャンをつけていただきます
おうちごはん、おもてなし、持ち寄りにどうぞ

材料 分量:4人分 調理時間:25分

ボイルえび
4尾
レタス
4枚
赤パプリカ(細切り)
1/3個
人参(千切り)
4㎝
りんご(千切り)
1/4個
パクチー
好きなだけ
くるみ
4粒
ライスぺーパー
4枚
テンメンジャン(タレ用)
適量

作り方

1

ライスぺーパーは使う直前に水にくぐらす→濡らしたキッチンペーパーの上に置く

2

ライスペーパーの手前部分にパクチー、りんご、くるみ、レタスを順に重ねて置く

3

ライスペーパーの真ん中部分にえび、赤パプリカ、人参を重ねて置く

4

手前からひと巻き→さらにもうひと巻き→両端を折りたたむ→くるくるとロールする

5

3等分にカットする。テンメンジャンをつけていただく

★ 調理のコツ・ポイント

具を入れ過ぎるとライスペーパーが破けてしまうので、適量を入れて巻いてください

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