クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

スタッフドバゲット

by. 高見 牧子先生

スタッフドバゲット

1

詰めるものはサラダでも何でもOK
見た目華やか!食べて美味しい!おもてなしの一品です

材料 分量:作りやすい量(4人分) 調理時間:15分

クリームチーズ
75g
ツナ缶(小)
1/2缶
ドライクランベリー
30g
バゲット(中をくり抜く)
15㎝
ベビーリーフ
適量

作り方

1

クリームチーズを練る→ツナ、クランベリー、くり抜いたバゲットの中身を加えて混ぜる

2

バゲットに詰める→ラップで包み冷蔵庫で冷やす

3

カットして盛りつける

★ 調理のコツ・ポイント

中身は空洞ができないようにしっかり詰めてください

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