ほうじ茶の寒天寄せ
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
ほうじ茶を濃く入れて寒天で固めたデザートです
材料 分量:2人分 調理時間:30分(冷やす時間は除く)
作り方
1
鍋に水とほうじ茶を入れ加熱し濃いお茶を出し越してお茶っ葉を取り除き寒天粉を加え加熱しバットに流し入れる
2
1の粗熱が取れれば冷蔵庫で保存し固まれば1㎝角に切り揃え器に盛り付ける
3
生クリームに黒砂糖を加え泡立てる
4
ほうじ茶と黒砂糖を合わせシロップを2の器にかけ上から生クリームを絞り餡も盛り付ける
★ 調理のコツ・ポイント
ほうじ茶は濃い目に煮出してください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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