ポークチャップ
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
1
大人気のメニューですケチャップ味を美味しく味わえます!目玉焼きを添えても良いです
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り分量外の塩少々をふるり、パプリカ、玉ねぎも食べやすい大きさに切る
2
フライパンに油を加え加熱し玉ねぎを加え火が通れば肉とパプリカを加え炒める
3
ケチャップと醤油を加え馴染ませるように3分くらい加熱すれば出来上がり!
★ 調理のコツ・ポイント
赤ワインがあればケチャップと同時に大さじ1加えアルコールを飛ばしてください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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2020/9/18 11:30:12
今まで作っていたポークケチャップより、あっさりしていてなのにコクがある絶妙な美味しさです。作り方も簡単で、家族全員好みの味なので、もうすでに3回も作ってしまいました。
kanaさん
2020/9/14 18:46:19
このポークチャップめちゃくちゃ美味しかったです‼️
子供達も凄く喜んでくれて、毎日お弁当に入れてって言うてます
こんなに美味しいのに短時間で簡単に作れるので仕事で遅くなった時でも無理なく作れるし神レシピです