クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

レンジでチンするスパイスチャイ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

レンジでチンするスパイスチャイ

2

1

レンジでチンするだけでスパイスチャイが出来ます!!冷える時は暖かいチャイを飲んで温まりましょ!!スパイスはシナモンは必ず加えて他のカルダモンやクローブはなかったら省いても良いです☆♡お好みでどうぞ♡

材料 分量:1人分 調理時間:5分

紅茶ティーパック
2個
カルダモン
少々
シナモン
少々
クローブ
少々
牛乳
50㏄
120㏄

作り方

1

耐熱のマグカップに水、ティーパックを加えを電子レンジで牛乳温め70℃と設定し加熱

2

1に牛乳、スパイスを各一振りづつ加え混ぜ600ワットで30秒加熱すれば出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

カップの大きさで吹きこぼれたりするので大きめのものを使って液体は7分目までにして下さい

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集