レンジでチンするスパイスチャイ

by. 食育インストラクター かわなべあやこ先生

レンジでチンするスパイスチャイ

2

1

レンジでチンするだけでスパイスチャイが出来ます!!冷える時は暖かいチャイを飲んで温まりましょ!!スパイスはシナモンは必ず加えて他のカルダモンやクローブはなかったら省いても良いです☆♡お好みでどうぞ♡

材料 分量:1人分 調理時間:5分

紅茶ティーパック
2個
カルダモン
少々
シナモン
少々
クローブ
少々
牛乳
50㏄
120㏄

作り方

1

耐熱のマグカップに水、ティーパックを加えを電子レンジで牛乳温め70℃と設定し加熱

2

1に牛乳、スパイスを各一振りづつ加え混ぜ600ワットで30秒加熱すれば出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

カップの大きさで吹きこぼれたりするので大きめのものを使って液体は7分目までにして下さい

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)の最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集