しみちょこラスク

by. まさちゃん先生

しみちょこラスク

1

1

ホームベーカリーで作ったココア生地の食パンにチョコを染み込ませて焼きました
サクサク食感です

材料 分量:4人分ぐらい 調理時間:1時間半

食パン
200g
牛乳
100
チョコレート
100g

作り方

1

食パンを3cm角ぐらいにカットする

2

チョコレートを湯煎で溶かす

3

牛乳をレンジで温める

4

2.3をボールに入れてよく混ぜ1を合わせて染み込ませる

5

天板にクッキングシートを敷き120℃で予熱したオーブンで60分ぐらい焼く

6

今回はホームベーカリーで焼いたココア生地の食パンを使用しましたが普通の食パンでもok

★ 調理のコツ・ポイント

今回はホームベーカリーで焼いたココア生地のパン1/2ぐらいです
4枚切りなら2枚、6枚切りなら3枚ぐらいをお使いください

カットする大きさもお好みで大丈夫です

中が乾燥していなければ焼成時間を延長してください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

食パン の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集