クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

しみちょこラスク

by. まさちゃん先生

しみちょこラスク

1

1

ホームベーカリーで作ったココア生地の食パンにチョコを染み込ませて焼きました
サクサク食感です

材料 分量:4人分ぐらい 調理時間:1時間半

食パン
200g
牛乳
100
チョコレート
100g

作り方

1

食パンを3cm角ぐらいにカットする

2

チョコレートを湯煎で溶かす

3

牛乳をレンジで温める

4

2.3をボールに入れてよく混ぜ1を合わせて染み込ませる

5

天板にクッキングシートを敷き120℃で予熱したオーブンで60分ぐらい焼く

6

今回はホームベーカリーで焼いたココア生地の食パンを使用しましたが普通の食パンでもok

★ 調理のコツ・ポイント

今回はホームベーカリーで焼いたココア生地のパン1/2ぐらいです
4枚切りなら2枚、6枚切りなら3枚ぐらいをお使いください

カットする大きさもお好みで大丈夫です

中が乾燥していなければ焼成時間を延長してください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

食パン の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集