お赤飯
by. 羽多野奈緒美先生
赤飯の人気レシピ
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赤飯
お祝いには欠かせない『赤飯』。米ともち米を半々で炊くのでもっちりだけどベトつかない。お弁当にも使えレシピです。
調理時間:1時間(浸水時間を含む)、分量2合分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
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むかしながらのお赤飯
昔ながらの蒸し器で作るおこわです。炊飯器で炊いたお赤飯も簡単で良いけど、蒸したおこわも捨てがたい美味しさがあります。打ち水の量によって硬くも柔らかくも自由自在に失敗なく作れます。
調理時間:1時間(水漬けする時間は含まず)、分量もち米1キロ
美味しそう:23件
お気に入り:1件
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赤飯
炊飯器で炊ける簡単お赤飯の作り方です♪
調理時間:1時間30分(炊飯器によって多少変わります)、分量6~7人分
美味しそう:6件
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うるち米で作るお赤飯
うちで栽培している備中だるま捧の収穫の季節となりました。もち米を蒸して作る本格的なおこわはめんどくさいと言う方向けにうるち米でおこわに負けないモチモチで美味しいお赤飯のレシピを考えました。大納言などの小豆でも同じように作れます。
調理時間:1時間、分量土鍋3合分
美味しそう:4件