くるみのチョコブラウニー

by. 渡邉理絵先生

くるみのチョコブラウニー

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平たく焼いた濃厚なチョコレートケーキ

材料 分量:2個分 調理時間:30分

A無塩バター
20g
Aスイートチョコ(刻む)
50g
B卵M
1/2個
B砂糖
大さじ1/2
薄力粉
大さじ1
ラム酒orホワイトキュラソー
小さじ1
くるみ(大きめに刻む)
大さじ1
マドレーヌホイル7号
2個

作り方

1

【下準備】

チョコは溶けやすいように刻む
オーブンを180度に予熱する

2

Aをボウルに入れ湯煎して溶かしBを入れ混ぜる。

3

薄力粉をふるいながら2のボウルに入れ混ぜホワイトキュラソーorラム酒を入れて混ぜ、カップに等分して入れ180度のオーブンで15分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

薄力粉はふるうとだまになりにくい
ホワイトキュラソー(オレンジの香りのリキュール)かラム酒お好みで入れてください

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