くるみのチョコブラウニー
by. 渡邉理絵先生
1
平たく焼いた濃厚なチョコレートケーキ
材料 分量:2個分 調理時間:30分
A無塩バター
20g
Aスイートチョコ(刻む)
50g
B卵M
1/2個
B砂糖
大さじ1/2
薄力粉
大さじ1
ラム酒orホワイトキュラソー
小さじ1
くるみ(大きめに刻む)
大さじ1
マドレーヌホイル7号
2個
作り方
1
【下準備】
チョコは溶けやすいように刻む
オーブンを180度に予熱する
2
Aをボウルに入れ湯煎して溶かしBを入れ混ぜる。
3
薄力粉をふるいながら2のボウルに入れ混ぜホワイトキュラソーorラム酒を入れて混ぜ、カップに等分して入れ180度のオーブンで15分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
薄力粉はふるうとだまになりにくい
ホワイトキュラソー(オレンジの香りのリキュール)かラム酒お好みで入れてください
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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渡邉理絵 |
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クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうちごはんや お弁当作りのノウハウやCafeでの調理経験などをいかし ご自宅で 美味しいお家ごはんを簡単に作っていただきたい思いでこの基本のおうちごはん教室を始めました。 【資格】 ・AEAJ アロマ検定1級 ・宅地建物取引主任者 プロフィール詳細をみる |