クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

焼きチョコ

by. まさちゃん先生

焼きチョコ

1

簡単に作れるお菓子です
お子様とでも作れます

材料 分量:12個 調理時間:45分

クーベルチュール
65g
無塩バター
60g
全卵
1個
砂糖
50g
薄力粉
35g

作り方

1

クーベルチュールチョコレートを細かく砕いたものと無塩バターを湯煎かレンジで溶かす

2

全卵と砂糖を別のボールに入れて混ぜ合わせそれを1に入れて合わせる

3

ふるった薄力粉を2に入れる

4

型にバターを塗り型の8分目ぐらいまで流し150で25分ぐらい天板にお湯を入れて焼く

5

熱いうちに型から外す

★ 調理のコツ・ポイント

お家で食べるなら板チョコでも十分です
チョコレートをレンジで溶かすときは焦げないように気を付けてください
お湯を入れすぎると火通りが悪くなるので型の1/3ぐらいにします

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集