焼きチョコ
by. まさちゃん先生
簡単に作れるお菓子です
お子様とでも作れます
材料 分量:12個 調理時間:45分
クーベルチュール
65g
無塩バター
60g
全卵
1個
砂糖
50g
薄力粉
35g
作り方
1
クーベルチュールチョコレートを細かく砕いたものと無塩バターを湯煎かレンジで溶かす
2
全卵と砂糖を別のボールに入れて混ぜ合わせそれを1に入れて合わせる
3
ふるった薄力粉を2に入れる
4
型にバターを塗り型の8分目ぐらいまで流し150で25分ぐらい天板にお湯を入れて焼く
5
熱いうちに型から外す
★ 調理のコツ・ポイント
お家で食べるなら板チョコでも十分です
チョコレートをレンジで溶かすときは焦げないように気を付けてください
お湯を入れすぎると火通りが悪くなるので型の1/3ぐらいにします
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
まさちゃん |
|
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |