焼きチョコ

by. まさちゃん先生

焼きチョコ

1

簡単に作れるお菓子です
お子様とでも作れます

材料 分量:12個 調理時間:45分

クーベルチュール
65g
無塩バター
60g
全卵
1個
砂糖
50g
薄力粉
35g

作り方

1

クーベルチュールチョコレートを細かく砕いたものと無塩バターを湯煎かレンジで溶かす

2

全卵と砂糖を別のボールに入れて混ぜ合わせそれを1に入れて合わせる

3

ふるった薄力粉を2に入れる

4

型にバターを塗り型の8分目ぐらいまで流し150で25分ぐらい天板にお湯を入れて焼く

5

熱いうちに型から外す

★ 調理のコツ・ポイント

お家で食べるなら板チョコでも十分です
チョコレートをレンジで溶かすときは焦げないように気を付けてください
お湯を入れすぎると火通りが悪くなるので型の1/3ぐらいにします

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集