クロワッサン(イースト)
by. 今澤順子先生
クロワッサンの人気レシピ
-
クロワッサン・オ・ザマンド
市販のクロワッサンにアーモンドクリームをかけて香ばしく焼き上げました。手作りならではの、香ばしさと贅沢な味が楽しめます。
調理時間:30分、分量6個分
美味しそう:34件
お気に入り:4件
-
クロワッサン
基本のクロワッサン生地です。このままクロワッサンにしても良いし、バリエーションとしてチョコクロワッサンや他のペストリーの基本としても行けます。
調理時間:4時間、分量8個分
美味しそう:13件
お気に入り:1件
-
クロワッサンオンザダマンド
ワインにとっても合う、クロワッサンダマンド。 焼きあげから少したってしっとりしたクロワッサンも、 手作りで作ってちょっと失敗したクロワッサンも、 素敵なおもてなしパンに変身。 おもてなし模様はこちら→ http://naokoryokou.jugem.jp/?eid=244
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:7件