クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

クロワッサン・オ・ザマンド

by. ほりうち まさこ先生

クロワッサン・オ・ザマンド

34

4

市販のクロワッサンにアーモンドクリームをかけて香ばしく焼き上げました。手作りならではの、香ばしさと贅沢な味が楽しめます。

材料 分量:6個分 調理時間:30分

クロワッサン
6個
無塩バター
60g
砂糖
60g
1個
アーモンドプードル
70g
ラム酒
小1
A水
50ml
A砂糖
25g
Aラム酒
小1/2
スライスアーモンド
適宜

作り方

1

室温に戻した無塩バターに砂糖を加えて撹拌し、説いた卵を少量ずつ混ぜ込む。アーモンドプードルとラム酒(小1)をまぜて、アーモンドクリームを作る。

2

Aの水と砂糖を火にかけて溶かし、Aのラム酒(小1/2)を混ぜてシロップを作る。

3

クロワッサンの横に切り込みを入れて、はけで2のシロップを内側両面にたっぷり塗る。1のアーモンドクリームをはさみ、さらに上にもかける。
スライスアーモンドを飾る。

4

170度~180度のオーブンで15分、焦げないように見ながら焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

シロップはたっぷり塗ることで、ラスクのようにならず、しっとりと焼きあがります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナの最新レシピ

クロワッサンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集