天ぷらの盛合せ
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
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ちょっとの工夫でさっくさく!!揚げたて天ぷらは美味♡冷めてもお店で買った天ぷらのようにさくっと美味♡秘密はコナの配合にあり☆
材料 分量:4〜5人分 調理時間:30〜40分
作り方
1
衣作りはステンレス製のボールに卵を入れよく混ぜたら炭酸水を加え、小麦粉、片栗粉を加える
2
1の粉類を箸で粘りが出ないようにざっと混ぜる(多少粉っぽさが残っても良い)
3
食べやすい大きさに切った野菜から衣をつけては油にその都度入れていく
4
揚げ油は170℃に熱し、野菜から、香りが強いものは最後に〜野菜〜魚の順に揚げる
5
変わり種としてレンコンに豚肉を挟んで揚げる。豚肉はレンコンの約半分の重さで醤油少々を加える
6
揚げたものは出来ればバットの端に立てかけておいていく
★ 調理のコツ・ポイント
オススメの具材は 秋編〜南京、椎茸、豆腐、ウインナー、卵黄、バジル、舞茸、さつま芋、レンコンの肉挟み、など旬のもの好みのものをどうぞ〜
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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