ハロウィンチョコプリン
by. まさちゃん先生
市販の板チョコで簡単おいしいプリンが作れます
ハロウィンバージョンです
材料 分量:ココット型 調理時間:30分
作り方
1
卵、全卵、砂糖をボールに入れ混ぜる
2
溶かしたチョコレートを1に入れて混ぜる
3
温めた牛乳を2に入れる
4
ラップを貼り付けて表面の泡を取り除く
5
型に流し蒸し器なら弱火で20から分ぐらい
オーブンなら型の1/4」ぐらいまで湯をはり160℃で20~30分ぐらい
焼く
6
冷蔵庫で冷やしココアパウダーを振ってれんこんの薄切りを砂糖を加えて湯でゆで穴をどくろの目に見立ててカットして上に飾る
★ 調理のコツ・ポイント
今回はカカオ効果86%という苦いチョコレートを使用しましたが
板チョコでもクーベルチュールチョコレートでもおいしく作れます
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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美味しそう:12件
お気に入り:16件
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美味しそう:45件
お気に入り:11件
コメント:1件
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美味しそう:36件
お気に入り:5件
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美味しそう:16件
お気に入り:5件
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調理時間:30分(冷やす時間を除く)、分量4~5個分
美味しそう:13件
お気に入り:5件