クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ハロウィンチョコプリン

by. まさちゃん先生

市販の板チョコで簡単おいしいプリンが作れます
ハロウィンバージョンです

材料 分量:ココット型 調理時間:30分

2個
卵黄
1個
砂糖
60g
牛乳
250g
チョコレート
50g
れんこん薄切り
2切れ

作り方

1

卵、全卵、砂糖をボールに入れ混ぜる

2

溶かしたチョコレートを1に入れて混ぜる

3

温めた牛乳を2に入れる

4

ラップを貼り付けて表面の泡を取り除く

5

型に流し蒸し器なら弱火で20から分ぐらい
オーブンなら型の1/4」ぐらいまで湯をはり160℃で20~30分ぐらい
焼く

6

冷蔵庫で冷やしココアパウダーを振ってれんこんの薄切りを砂糖を加えて湯でゆで穴をどくろの目に見立ててカットして上に飾る

★ 調理のコツ・ポイント

今回はカカオ効果86%という苦いチョコレートを使用しましたが
板チョコでもクーベルチュールチョコレートでもおいしく作れます

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