カツオの胡麻茶漬け

by. 渡辺隆裕先生

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赤身の鮮魚に相性の良い胡麻茶漬けです。

材料 分量:10人前 調理時間:30分

カツオ
300g
胡麻ペースト
170g
濃口醤油
180㏄
卵黄
4個
味醂
150㏄

作り方

1

味醂は火にかけてアルコールを飛ばします。

2

濃口醤油と卵黄を合せます。冷めた味醂も合わします

3

胡麻ペーストを一気に加えます。

4

カツオは食べやすい大きさに切り分けて胡麻タレをかけます。

5

白米と薬味を添えて、熱々の出汁やお茶で茶漬けにします。

★ 調理のコツ・ポイント

調味料と胡麻は一気に混ぜないと分離します。

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