カツオの胡麻茶漬け
by. 渡辺隆裕先生
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赤身の鮮魚に相性の良い胡麻茶漬けです。
材料 分量:10人前 調理時間:30分
カツオ
300g
胡麻ペースト
170g
濃口醤油
180㏄
卵黄
4個
味醂
150㏄
作り方
1
味醂は火にかけてアルコールを飛ばします。
2
濃口醤油と卵黄を合せます。冷めた味醂も合わします
3
胡麻ペーストを一気に加えます。
4
カツオは食べやすい大きさに切り分けて胡麻タレをかけます。
5
白米と薬味を添えて、熱々の出汁やお茶で茶漬けにします。
★ 調理のコツ・ポイント
調味料と胡麻は一気に混ぜないと分離します。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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渡辺隆裕
クスパアワード2021 レシピ部門賞
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15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012年に独立開業。 2014年より料理教室を主宰しております。 プロフィール詳細をみる |