レアシュガースウィート食パン

by. まさちゃん先生

レアシュガースウィートを砂糖代わりに使ったホームベーカリーレシピです
カロリー控えめでしっとり焼きあがります

材料 分量:ホームベーカリー1本分 調理時間:5時間

強力粉
250g
レアシュガースウィート
15g
5g
イースト
1.5g
スキムミルク
5g
185g
無塩バター
15g

作り方

1

無塩バター以外の材料をホームベーカリーに入れてスタートボタンを押す

2

それぞれのホームベーカリーの設定で焼き上げる

★ 調理のコツ・ポイント

モーター熱や摩擦熱で記事温が上がりやすいので粉を冷やしたり冷水を使うようにする
イーストは少し捏ねてから入れた方がよい

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

食パン の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集