【レアシュガースイート使用】自家製天然酵母のナン
by. ひとみ先生
これからの季節、カレーを食べて暑さや疲れを吹き飛ばしましょう。
自家製天然酵母で作ったナンとご一緒にどうぞ。
フライパンでもお手軽にできます。
【レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです】
材料 分量:3〜4人分 調理時間:1時間
作り方
1
無塩バター以外の材料を捏ねる。
2
【1次発酵】2倍くらいに膨らませる。
3
6個に分割し、丸めておく。
4
15分ほどおいたら生地を伸ばして、ナンの形にする。
5
バターを塗ったフライパンで両面少し焦げ目がつくまで焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
水分はお好みで、増やしたり減らしたりして下さい。2次発酵なしで作れるのでお手軽に作れます。オーブンでも焼けます。その際には230℃で10分くらい焼いて下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ひとみ |
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大学卒業後、大手食品会社に就職し色々な食べ物に出会い、料理教室やパン教室に通う。結婚出産後、自家製天然酵母を学び始め、数々の教室に通う。現在自宅にて「自家製天然酵母パン教室oguu」主宰。 プロフィール詳細をみる |
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