クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

【レアシュガースイート使用】自家製天然酵母のナン

by. ひとみ先生

これからの季節、カレーを食べて暑さや疲れを吹き飛ばしましょう。
自家製天然酵母で作ったナンとご一緒にどうぞ。
フライパンでもお手軽にできます。
【レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです】

材料 分量:3〜4人分 調理時間:1時間

強力粉
150g
薄力粉
100g
自家製天然酵母元種
65g
4g
レアシュガースイート
7g
85g
オリーブオイル
大さじ1
無糖ヨーグルト
大さじ2
無塩バター
適宜

作り方

1

無塩バター以外の材料を捏ねる。

2

【1次発酵】2倍くらいに膨らませる。

3

6個に分割し、丸めておく。

4

15分ほどおいたら生地を伸ばして、ナンの形にする。

5

バターを塗ったフライパンで両面少し焦げ目がつくまで焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

水分はお好みで、増やしたり減らしたりして下さい。2次発酵なしで作れるのでお手軽に作れます。オーブンでも焼けます。その際には230℃で10分くらい焼いて下さい。

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