クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

くるみきなこ

by. mari先生

くるみきなこ

1

1

お茶のお供に♪

材料 分量:90g 調理時間:30分

くるみ
50g
てんさい糖
25g
10g
きなこ
適量

作り方

1

130℃のオーブンで、くるみを30分ローストする。

2

テフロン加工のフライパンに、水・てんさい糖を入れて、沸騰させて、1のローストしたくるみを入れて、シロップを絡めて、火を止めて糖衣させ、冷ます。

3

冷ましてから、きなこをまぶす。

★ 調理のコツ・ポイント

⚪くるみ・・・不飽和脂肪酸が多く、悪玉コレステロールを減らすオメガ3、たんぱく質、ビタミン、ミネラル、食物繊維を多く含む。 
⚪てんさい糖・・・腸内環境を整えるオリゴ糖を含む。
⚪きなこ・・・食物繊維だけでなく、大豆オリゴ糖も豊富に含む。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集