フライパン一つで!トマトシチュー

by. やまさき みか先生

2

お子様におススメの簡単トマトシチューです。温かいご飯と一緒にどうぞ!

材料 分量:4人分 調理時間:30分

玉ねぎ
2玉
豚薄切り
200g
小麦粉
大さじ1
50㏄
トマト缶
1缶
小さじ1
醤油
大さじ1
味噌
大さじ1
蜂蜜
大さじ1

作り方

1

玉ねぎは薄切りにし豚肉は2㎝幅に切る。

2

フライパンに油を熱し玉ねぎを炒め色づくまで炒める。

3

豚肉も炒め色が変わったら小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。

4

水を木べら等で底をこそげながら加える。

5

トマト缶、塩、醤油、味噌を加え一煮立ちしたら弱火にし5分ほど煮る。

★ 調理のコツ・ポイント

味を見て足りなければウスターソースを足してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Healthy home cooking labの最新レシピ

ハヤシライスの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集