キャンディ デコ巻きずし

by. まさちゃん先生

キャンディ デコ巻きずし

1

デコ巻き寿司でキャンディの形を作ります

材料 分量:4切れ分 調理時間:20分

酢飯(白)
100g
酢飯(ピンク用)
80g
おぼろ
40g
のり1/2
1枚
のり1/4
2枚
のり1/16
4枚

作り方

1

準備
酢飯(白)は5等分(20g×5)
酢飯(ピンク)は6等分(20g×6)に分けておく

2

のり1/2を縦長に置き、手前からピンク、白、ピンク、白、ピンクの順に3.5cm幅に広げる
向こう側1.5cmは残しておく

3

手前からくるくると巻く

4

のり各1/4に酢飯を
A 白、ピンク、白
B ピンク、白、ピンク
のじゅんに三角の山を並べる

5

のり1/16を縦半分に折って三角の山と山の間にさしこむ(4ヵ所)

6

左右を内側に三角の側面に張り付けるようにして三角形に整える

7

それぞれ4等分にカットしうずまきの横にAとBをくっつけてキャンディの形にする

★ 調理のコツ・ポイント

のりは全形1枚と1/4使用する
おぼろの代わりに鮭フレークや緑色の漬物、ふりかけなど色を変えてもかわいいです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

巻き寿司の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集