松の実のフロランタン
by. 林佳代子先生
その他の人気レシピ
-
抹茶とホワイトチョコのビスコッティ
ビスコッティとは、「2度焼いた」という意味の固焼きビスケットのこと。抹茶とホワイトチョコでコーヒーにもほうじ茶にも合います。日持ちがするのでプレゼントにも。
調理時間:15分、分量約20枚
美味しそう:5件
お気に入り:19件
-
Snow Ball
口の中でほろほろとくずれる食感がおいしいクッキーです。 簡単で、プレゼントにも最適です。
調理時間:30分、分量30個分
美味しそう:10件
お気に入り:14件
-
スノーボール
お子様と一緒に作れる簡単レシピです。 口の中で解けてしまう不思議な食感、クリスマスにもぴったりなお菓子です。 冷やして食べても美味しいですよ。
調理時間:30分、分量15~20個分
美味しそう:52件
お気に入り:7件
-
レモン風味のフロランタン
フランスのアーモンドのお菓子フロランタンを全粒粉を使ってこうばしく仕上げました。ビスケットの上にはキャラメルしたレモン風味のアーモンドがのってます。
調理時間:45分、分量16人分
美味しそう:44件
お気に入り:6件
-
受験生にもピッタリ♪マシュマロバー
受験生にも、ちょっと小腹がすいた時にも手軽に片手でつまめるマシュマロバー♪ チョコフレークと一緒に混ぜてシリアルバーに忙しい朝にもぴったりですよ〜^0^
調理時間:15分(固める時間は入ってません)、分量12粒位
美味しそう:7件
お気に入り:6件