暗黒クリームパスタ
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
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旬の秋鮭 えのき 牛乳でさっぱりクリーミーで食べやすいパスタです ハロウィンなのでイカ墨の黒いパスタを使いましたが普通のパスタで作ってください 少し太めのパスタがクリーミーなソースと絡まってとっても合いますよ☆
材料 分量:1人分 調理時間:20分
作り方
1
大きめの鍋にパスタをゆでる湯を強火で沸かしておく。
2
鮭は流水で洗い水気を拭いて 5ミリ角に切って塩を全体にふりかけ 片栗粉をまぶし エノキは1㎝の長さに切る。
3
1が沸いたら塩を加え中火にしパスタを表示時間通り湯がく。
4
フライパンにオリーブ油を加え鮭を入れたら火にかけ焼き色がついてきたら(鮭はまだ火が通っていない)エノキを加えさっと炒めたら牛乳を加えさっと煮(3〜4分)て味見をし薄ければ塩を加えて調整する。
5
お皿に茹でたてパスタを上からソースをのせて盛りつけ好みでブラックペッパーをふりかける。
★ 調理のコツ・ポイント
茹で汁が少ないと上手くパスタが茹でられません。2人分でしたら3リットルの水には塩は大さじ2です。多いように思うかもしれませんが全部が体に入るわけでなく、パスタの味付けになります。少ないと水臭くソースに塩を加えるとかえって塩が多くなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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