クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

アイスフルーツティー

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

アイスフルーツティー

10

3

アイスフルーツティーでビタミンチャージしましょ☆

材料 分量:1杯 調理時間:10分

ティーパック
一袋
熱湯
200㏄
冷凍したブルーベリー
3粒
生キーウイ スライス4枚
1/2個
オレンジスライス
1枚
冷凍シャインマスカット
1粒
すだちスライス
1枚
ミントやバーベナなどのハーブ
3枝
7〜8個
 砂糖
小さじ2

作り方

1

ティーポットにティーパックを入れ熱湯を注ぎ入れ濃いめの紅茶を入れる。グラスに氷を入れ、果物、ハーブを加えたら紅茶を一気に注ぎ入れる。

★ 調理のコツ・ポイント

甘いのが好みの方は紅茶が熱いうちに砂糖を加えて混ぜてからグラスに注ぎ入れる。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集