蒸し焼きスイートポテトプリン

by. 高見 牧子先生

1

ミキサーで作るレシピです
優しい味なのでお子さんのおやつにもどうぞ

材料 分量:100g×6個分 調理時間:60分

さつまいも(25分ほど蒸す)
中1本(正味200g)
牛乳
200㏄
生クリーム(42%)
100㏄
2個
砂糖
80g
バニラオイル
7~8振り
チョコシロップ、メープルシロップなど
適宜

作り方

1

ミキサーに皮をむいたさつまいも~バニラオイルをすべて入れる

2

なめらかになるまで攪拌する→こす→型に流す

3

予熱200℃  160℃のオーブンで25分湯せん焼き
お好みでシロップをかける

★ 調理のコツ・ポイント

●さつまいもの固さによって牛乳や生クリームの量を調整してください
●コクをもっと出したい場合は牛乳を生クリームに置き換えてください

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