クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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蒸し焼きスイートポテトプリン

by. 高見 牧子先生

1

ミキサーで作るレシピです
優しい味なのでお子さんのおやつにもどうぞ

材料 分量:100g×6個分 調理時間:60分

さつまいも(25分ほど蒸す)
中1本(正味200g)
牛乳
200㏄
生クリーム(42%)
100㏄
2個
砂糖
80g
バニラオイル
7~8振り
チョコシロップ、メープルシロップなど
適宜

作り方

1

ミキサーに皮をむいたさつまいも~バニラオイルをすべて入れる

2

なめらかになるまで攪拌する→こす→型に流す

3

予熱200℃  160℃のオーブンで25分湯せん焼き
お好みでシロップをかける

★ 調理のコツ・ポイント

●さつまいもの固さによって牛乳や生クリームの量を調整してください
●コクをもっと出したい場合は牛乳を生クリームに置き換えてください

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