豆花(トウファ)
by. 石川定子先生
おから・豆腐・豆乳を使ったお菓子の人気レシピ
-
米麹の甘酒を使った 簡単フレンチトースト
飲む点滴といわれるほど豊富な栄養が 含まれている、米麹の甘酒を使ったフレンチトーストです。
調理時間:15分(浸す時間は除く)、分量2人分
美味しそう:17件
お気に入り:4件
-
杏仁粉のホットスイーツ
杏仁粉の温かいスイーツです。中にはお団子が入っていて柔らかくってたまらないです。
調理時間:20分、分量4〜5人分
美味しそう:5件
お気に入り:4件
-
白玉粉と豆腐のかぼちゃポンデケージョ
もちもちのパン!ポンデケージョをおうちで簡単に!楽しく作りおいしくいただきましょう!チーズのコクが効いているのでおつまみにもおすすめです。
調理時間:40分(焼成含む)、分量小さい丸10個分
お気に入り:4件
-
なめらかとうふティラミス~抹茶オレ仕立て~
スティックコーヒーを使った、簡単スイーツ。 程よい甘さとコクがあるので、豆腐のくさみが無く味付けの失敗がありません! 抹茶とエスプレッソ香る、ヘルシーデザートです。
調理時間:15分(冷やす時間は除く)、分量4人分
美味しそう:61件
お気に入り:3件
-
極上ティラミス
絹豆腐を使ってヘルシーに^^ しかも簡単でおいしいティラミスです! 卵黄を入れてコクをプラスしています。
調理時間:15分(冷やす時間を除く)、分量4人分
美味しそう:12件
お気に入り:3件