クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ハロウィン とろけるプリン

by. まさちゃん先生

ハロウィン とろけるプリン

2

1

甘さ控え目のくちどけのよいとろけるプリンです

材料 分量:5個 調理時間:30分

牛乳
320g
生クリーム
80g
75g
卵黄
30g
グラニュー糖
65g
バニラ
少々

作り方

1

全卵と卵をよくほぐしグラニュー糖を入れて混ぜる

2

1に生クリーム、牛乳を入れて混ぜ濾す

3

2にバニラを入れて型に流す

4

蒸し器に入れ弱火で10分ぐらい蒸しあげる

5

器を代えるとハロウィンモードになる

★ 調理のコツ・ポイント

・卵は泡立てない(切るように)
・シリコン型は火通りが悪いので倍ほど時間がかかった
・型に流した後、気泡があればサランラップを張り付けるととれる

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

カスタードプリンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集