ハロウィン とろけるプリン

by. まさちゃん先生

ハロウィン とろけるプリン

2

1

甘さ控え目のくちどけのよいとろけるプリンです

材料 分量:5個 調理時間:30分

牛乳
320g
生クリーム
80g
75g
卵黄
30g
グラニュー糖
65g
バニラ
少々

作り方

1

全卵と卵をよくほぐしグラニュー糖を入れて混ぜる

2

1に生クリーム、牛乳を入れて混ぜ濾す

3

2にバニラを入れて型に流す

4

蒸し器に入れ弱火で10分ぐらい蒸しあげる

5

器を代えるとハロウィンモードになる

★ 調理のコツ・ポイント

・卵は泡立てない(切るように)
・シリコン型は火通りが悪いので倍ほど時間がかかった
・型に流した後、気泡があればサランラップを張り付けるととれる

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

カスタードプリンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集