クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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スイカゼリー

by. まさちゃん先生

スイカゼリー

3

すいか果汁を使って簡単ゼリーを作りました
見た目もスイカをイメージしました

材料 分量:4人分 調理時間:30分

スイカ果汁
200g
サイダー
100g
砂糖
30g
ゼラチン
5g
冷水
25g
チョコチップ
適量

作り方

1

冷水にゼラチンを振り入れて15分ぐらいしとらせておなく

2

スイカを絞って(ジューサーやミキサー等を使ってもよい)果汁をとる(ガーゼ等でこす)

3

鍋にスイカ果汁、サイダー、砂糖を入れて温める
(沸騰させなくてよい)

4

1のゼラチンを入れよく溶かしあら熱が取れたら型に流し入れれいぞうこで冷やし固める

5

固まりかけ(固まってからでもよい)の時にチョコチップを並べる

★ 調理のコツ・ポイント

甘くないスイカなどには砂糖を増やして下さい

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