トッポッキ
by. 李 麗愛先生
4
韓国で、老若男女問わず、おやつの人気NO.1メニューであるトッポッキ。
甘辛いソースについついお箸が止まりません^^
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
餅はサッと洗ってザルにあげる。(真空臭さを除く為。)
2
角天は7~8ミリ幅に, 長葱は斜め切りにする。
3
ボールにソースAを混ぜ合わせておく。
4
平鍋にいりこ出汁と3を加えて混ぜ合わせ、火にかける。
5
4へ1と2を加えて、中火で餅が柔らかくなるまで暫く煮る。
6
水分をある程度詰めてソースを程良く絡めたら完成~。
★ 調理のコツ・ポイント
粉唐辛子は、必ず韓国産の物をご使用下さい。
(日本産の一味等ではかなり辛い別物になります。)
ソースの詰め加減で仕上がりが左右されます!!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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李 麗愛 |
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ソウルにて韓国ドラマ≪宮廷女官 チャングムの誓い≫監修者に師事。 ソウル 宮中飲食研究院,宮中餅菓研究院にて韓国料理・韓菓の研究。 フランスはパリにて製菓学校留学後、お菓子教室も開催中。 ソウル,パリはじめ、世界10数ヶ国を巡りながら感じ得た知識を生かしつつ、下関,北九州,福岡にて料理教室開催中。 プロフィール詳細をみる |
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