クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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旬アスパラ入りヘルシークリームフラン

by. 森 由美子先生

旬アスパラ入りヘルシークリームフラン

1

フランスでも人気の野菜アスパラと、日本の伝統食である豆腐を組み合わせた
ヘルシー仕立ての卵料理です。
カンタンで、失敗なく美味しくできます。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

A卵
1ケ
A生クリーム
大さじ1
A水
大さじ1
A塩
小さじ1/3
Aこしょう
3回転
豆腐(絹)
100g
アスパラ
1本
チーズ
大さじ1位

作り方

1

器に{A}を入れフォークで良く溶き、フラン液を作る。

2

絹ごし豆腐をフォークの背でつぶしピュレ状にし、
アスパラは薄い輪切りする。

3

2に1のフラン液を注ぎ全体をよく混ぜたら耐熱皿に移し、表面にチーズをふり、200℃のオーブンで20分焼く。

4

焼け具合をチェック。全体を揺らして表面が動かなければOK。オーブンから出し、食卓へ。

★ 調理のコツ・ポイント

フラン液を作り時、泡を立てないように混ぜると余計な膨らみを防ぐことができ、
綺麗に仕上がります。

オーブンの温度は各オーブンで異なります、様子を見ながら調整して焼いてください。

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