豆乳たまご豆腐
by. tomo先生
3
ヘルシーにおいしく豆乳で卵豆腐を作ります!
材料 分量:2個分 調理時間:30分
無調整豆乳
100ml
卵
25g
醤油
小1
塩
少々
作り方
1
卵を割りほぐし、豆乳、醤油、塩を入れあみで濾す。
2
器に流し入れ、アルミで蓋をし、蒸し器で蒸す。(強火で2分弱火で5~6分。)
★ 調理のコツ・ポイント
蒸すときの火加減がポイントです。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
tomo
クスパアワード2016 エリア賞
|
|
大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活教室、シニアアドバイザーとして、メニュー開発、商品開発など取り組んでおります。 プロフィール詳細をみる |