ウェディングクッキー

by. Nora Yamaki先生

時間がないけど、心を込めたお祝いをしたい!そんな忙しい方でもすぐできるアイシングクッキーに仕上げました♡4色しか使っていないけれど華やかに見えますよ♡

材料 分量:1セット 調理時間:30分

アイシング白(中間・柔らかめ)
各15グラム
アイシング 水色(中間・柔らかめ)
中間…10グラム 柔らかめ…20グラム
アイシング黒(中間・柔らかめ)
各15グラム
アイシング緑(中間)
5グラム
お好きな飾り
適量

作り方

1

水色の中間のクリームでメッセージプレートを縁取り、柔らかめで仲を全て塗りつぶします。塗り終わったら、乾かすために、手が当たらないところに置いておきます。

2

同様に、白、黒の、中間のクリームで、ハートのクッキーを縁取り
中を塗りつぶします。白はドレスの胸のあたりまで。黒はシャツの部分を開けて縁取ります。塗り終わったらかわかしましょう。

3

黒が、ある程度かわいたら、シャツの部分になる場所を縁取り、白の柔らかめで塗りつぶします。

4

アイシングが、乾いてきたら、白のドレスのレースや模様付け、黒のタキシードの模様付け、メッセージボードの文字入れの順で作業します。

5

4が終わりましたら、お花や、アラザンなどお好きなもので飾り付けて終了です。
飾り付けに葉っぱを出す場合、最後に緑の中間のクリームで飾り付けましょう。

★ 調理のコツ・ポイント

デコレーションからのご説明ですのでクリーム作成時間は含まれておりません。乾かしながらやらないと、模様が沈んでしまいますので、順番には気をつけてくださいね♡

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

横浜鶴見お稽古サロン With...の最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集