クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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あんみつ姫

by. Fumiko Kimura先生

あんみつ姫

1

暑い夏にぴったりの涼しい和菓子の定番、クリームあんみつです。
黒蜜をかけて召し上がれ~

材料 分量:4人分 調理時間:30分

アガーアガー
8g
300g
きび砂糖
5g
黒砂糖
70g
60g
小倉あん
80g
アイスクリーム
1ミニカップ
塩茹でえんどう豆
適量
季節のフルーツ
適量

作り方

1

アガーときび砂糖を測り、よく混ぜる

2

鍋に300gの水を入れ、そこに1を入れ、よく混ぜてから火にかけ、沸騰したら止める

3

バッドもしくはタッパーなどに移し替え、冷やす。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、カットして寒天は出来上がり。

4

黒蜜を作る。分量の黒砂糖70gと水60gを鍋に入れ、火にかける。

5

沸騰してから5,6分煮る。この時、あくをすくう

6

容器に移し替え、冷ます。 注ぎやすい耐熱ガラスなどがあるといいですね

7

カットした寒天を器に盛る。JHBSの小倉あん、ばりうまです!! お好きなあんこを盛って下さい

8

これにアイスを乗せて~

9

塩茹でえんどう豆を乗せ、お好きなフルーツを乗せて、出来上がり~☆
黒蜜をかけて召し上がれ~

★ 調理のコツ・ポイント

アガーは固すぎず、ほどよい食感でオススメですが、必ず、砂糖とよく混ぜてから水に入れて下さい。でないと分離して混ざりません。
黒蜜はかたまりの黒砂糖でも、粉状のでもどちらもOKです。多めに作って、他のものに流用しても美味しいです☆

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