キャラメルフレークバー
by. 高見 牧子先生
キャラメルフレーバーのカリカリ食感おやつです。
手軽に作れるのでお子さんと一緒に作っても楽しいです。
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:10分(固める時間を除く)
作り方
1
コーンフレークは厚手の袋に入れ、手でざっくり潰す
2
フライパンを熱しバターを入れ、溶かす
3
バターが溶けたらマシュマロを入れ、溶かす
4
コーンフレークを入れ、溶けたマシュマロを絡める
5
オーブンペーパーの上に広げ、薄くのばす
6
固まったら、食べやすい大きさに切る
★ 調理のコツ・ポイント
オーブンペーパーの上に伸ばすときは、薄くのばす方が、後でカットする時に
切りやすいし、食べやすいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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