クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

キャラメルフレークバー

by. 高見 牧子先生

キャラメルフレークバー

3

キャラメルフレーバーのカリカリ食感おやつです。
手軽に作れるのでお子さんと一緒に作っても楽しいです。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:10分(固める時間を除く)

コーンフレーク
80g
マシュマロ
80g
バター
40g

作り方

1

コーンフレークは厚手の袋に入れ、手でざっくり潰す

2

フライパンを熱しバターを入れ、溶かす

3

バターが溶けたらマシュマロを入れ、溶かす

4

コーンフレークを入れ、溶けたマシュマロを絡める

5

オーブンペーパーの上に広げ、薄くのばす

6

固まったら、食べやすい大きさに切る

★ 調理のコツ・ポイント

オーブンペーパーの上に伸ばすときは、薄くのばす方が、後でカットする時に
切りやすいし、食べやすいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集