クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

フライパンでトマトすき鍋

by. Yukari Ishida先生

フライパンでトマトすき鍋

2

2

フライパンでお鍋気分♥

材料 分量:2人~3人分 調理時間:20分

牛肉切り落とし
250g
ロールキャベツ市販品
5個
長イモ
300g
シメジ
1パック
ブロッコリ冷凍
80g
だし汁
400ml
カットトマト缶
150g
サラダ油
大さじ1
A しょう油・酒・みりん
各大さじ3
A てんさい糖
大さじ1

作り方

1

フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を焼いて寄せておく。

2

フライパンにだし汁、カットトマト、Aを入れ短冊切にした長イモ、ほぐしたシメジ、食べやすい大きさに切った豆腐、ロールキャベツ、ブロッコリを入れ蓋をし強火で5分煮る。

3

2の蓋をあけ弱火にして、スープを具材にまわしかけながら、食べ頃になるまで煮たら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

シメは茹でたパスタまたは生うどんでいかがでしょうか?

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

トマト鍋の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集