柚子胡椒風味の牛巻き餅
by. 高見 牧子先生
海苔巻き餅に柚子胡椒を忍ばせて、牛肉で巻いて焼き、タレを絡めていただきます。風味付けに入れるバターがグッとコクをアップさせてくれます。お正月のお餅のアレンジメニューとして、おもてなしにもお使いいただけますよ。
材料 分量:4個分 調理時間:15分
作り方
1
焼いた餅に柚子胡椒を塗り、海苔で巻く→さらに牛肉で巻く
2
フライパンを熱し油を引き、①を焼く
3
両面が焼けたら一度火から外し、余分な油をペーパーでサッと拭き取る。→みりん~水を入れ再び火にかける。
4
濃度がつくまで絡め、バターを入れさらに絡める
5
芽ネギをあしらい皿に盛る。
★ 調理のコツ・ポイント
餅は焼いてから海苔、牛肉で巻いてください。固い餅のまま巻いて焼いても、餅に火が入るまでに肉がパサついてしまうため
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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