ハロゥイン かぼちゃぷりん
by. まさちゃん先生
3
ハロウィンモードよ容器を使用しかぼちゃを使ってプリンを作りました
材料 分量:4個分 調理時間:1時間
作り方
1
かぼちゃをレンジで柔らかくなるまでチンしてペースト状にする
(皮は入れない方がきれいに仕上がる)
2
牛乳と砂糖半量を鍋に入れて沸騰直前まで温める
3
ボールに全卵、卵黄、残りの砂糖、バニラを入れて泡立て気で合わせる
4
2と3を合わせる
5
1に4を少しずつ入れて濃度を緩めてから全部合わせ型に流す
6
蒸し器に入れ20分ほど蒸しあげる
★ 調理のコツ・ポイント
牛乳と卵を合わせる時など泡立て気で泡立てない
表面に泡があればラップを張り付けるときれいに取れる
蒸す時間などは容器の大きさによって変わる
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
まさちゃん |
|
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
パンとおやつ茨木の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
とろーりマンゴープリン
何度も試作をしてたどり着いた、シンプルでパーフェクトなレシピです。
調理時間:10分、分量5人分
美味しそう:42件
お気に入り:24件
-
卵・砂糖・牛乳❗️プリンを作ろう♪
身近な材料で美味しいプリンを作りましょう💕 パンを入れたらパンプディングが出来上がります😀 朝ご飯にも、おやつにも甘め控えめのプリンです🎵 カラメルが難しい場合は、プリンだけつくってメイプルシロップや蜂蜜をかけてお召し上がり下さい♪
調理時間:45分位(焼き時間含む)、分量作りやすい分量:お家にある容器で
美味しそう:10件
お気に入り:11件
-
マンゴープリン
夏にオススメのマンゴープリン。 マンゴーピューレを使うので簡単に出来上がります。
調理時間:10分、分量5人分
美味しそう:35件
お気に入り:7件
-
冷凍パンでもOK!いちごのパンプティング
たくさん作り過ぎたり、失敗してしまって冷凍していた食パンを活用したおやつです。食パン、バタロール、フランスパン、クロワッサン、ブリオッシュなど、それぞれのパンによって食感や旨味が違うパンプティングになりますので、お好みのパンでお試し下さい。
調理時間:下準備10分・焼き時間約12分、分量3~4
美味しそう:8件
お気に入り:7件
-
♪おばけちゃんでハロウィンデコ♪★かぼちゃのなめらかプリン★
今日は“かぼちゃのなめらかプリン”レシピのご紹介です♪ 冷やすだけで手軽に出来るうれしいレシピ。 こっくりとした焼きプリンもおいしいですが ゼラチンで固めるプリンのなめらかさも捨てがたい。 もうすぐハロウィンなので、おばけちゃんデコ!
調理時間:30分(冷やし固める時間そ除く)、分量5~6個分
美味しそう:27件
お気に入り:6件