クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ハロゥイン かぼちゃぷりん

by. まさちゃん先生

ハロゥイン かぼちゃぷりん

1

3

ハロウィンモードよ容器を使用しかぼちゃを使ってプリンを作りました

材料 分量:4個分 調理時間:1時間

牛乳
250g
砂糖
50g
卵Mサイズ
1個分
かぼちゃペースト
30g
バニラ
適量

作り方

1

かぼちゃをレンジで柔らかくなるまでチンしてペースト状にする
(皮は入れない方がきれいに仕上がる)

2

牛乳と砂糖半量を鍋に入れて沸騰直前まで温める

3

ボールに全卵、卵黄、残りの砂糖、バニラを入れて泡立て気で合わせる

4

2と3を合わせる

5

1に4を少しずつ入れて濃度を緩めてから全部合わせ型に流す

6

蒸し器に入れ20分ほど蒸しあげる

★ 調理のコツ・ポイント

牛乳と卵を合わせる時など泡立て気で泡立てない

表面に泡があればラップを張り付けるときれいに取れる

蒸す時間などは容器の大きさによって変わる

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集