クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

いちごアイスアレンジティー

by. 中野 恵美子先生

いちごアイスアレンジティー

2

1

白とピンクの色がかわいいアレンジティーです。
おもてなしの飲物にどうぞ。

材料 分量:1人分 調理時間:5分

練乳
少々
イチゴジョア
少々
ベースのアイスティー
適宜
いちご(飾り用)
1個

作り方

1

グラスに練乳を入れます。

2

氷をグラスに半分入れます。

3

いちごジョアを少量注ぎます。(酸味が強くならないように少量がオススメです)

4

グラスいっぱいに氷を入れます。

5

ベースのアイスティーを注ぎます。

★ 調理のコツ・ポイント

氷に当たるように静かに注ぐことが大切です。
また、ベースのアイスティーをおいしく作ることも
ポイントです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

紅茶教室E-styleの最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集