簡単!ティーバッグで作る紅茶ゼリー
by. 中野 恵美子先生
4
5分で作れる紅茶ゼリー。あとは冷やして固めるだけです。
ゼリーの上にはちみつとレモンをのせればレモンティー風に。
ゆるめの生クリームをのせればミルクティー風に味わうことができます。
材料 分量:出来上がり300ml 調理時間:5分
作り方
1
熱湯を沸かしティーバッグ2個を使って、出来上がり300mlの紅茶液を作る。
2
1にグラニュー糖、ゼライスを入れよく溶かす。
3
粗熱をとり、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4
ゼリーの上に、はちみつをシロップのようにかけ、レモン、ミントの葉を飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
ひとつの容器であっという間にできてしまいます。
ポイントは紅茶液を出来上がり量300mlにすることです!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
中野 恵美子 |
|
日本紅茶協会認定 ティーインストラクター 日本ハーブ振興協会 インストラクター(PIH) 日本メディカルハーブ協会 ハーバルセラピスト 世界のお茶マイスター プリザーブドフラワー講師 プロフィール詳細をみる |
紅茶教室E-styleの最新レシピ
ゼリーの人気レシピ
-
洋梨ねずみのパンナコッタ
お子様でも簡単に楽しく作ることができるグラスデザートです。 パンナコッタはイタリアンの人気デザート、洋梨をねずみに見立ててデコレーションいたします。
調理時間:30分+冷やし時間1時間、分量グラス4客分
美味しそう:16件
お気に入り:37件
-
リクエストにお応えして♪カフェオレゼリー♡
気まぐれおやつにお出ししていたコーヒー&ミルクゼリー♡ 好評だったのでレシピUPします♪ ほろ苦なしっかりとしたコーヒーゼリーと、 ふるふるな甘いミルクゼリー。 混ぜていただくとカフェオレゼリー♡ どちらか片方でも、両方でも。 1層でも2層でも。 ミルクゼリーをクラッシュして乗せても♪ お好きなようにおつくり下さい☺
調理時間:30分、分量4人分(~6人分)
美味しそう:24件
お気に入り:28件
-
コーヒーゼリー+ミルクゼリー=カフェオレゼリー♡
コーヒーゼリー♡ ミルクゼリー♡ 合わせていただけばカフェオレゼリー♡♡♡ 食後のデザートに♪ たっぷりサイズでどうぞ☺︎
調理時間:1時間(固まるまでの時間+α)、分量たっぷり4人分
美味しそう:7件
お気に入り:19件
-
「ぷるんっ!もちっ!喫茶店のコーヒーゼリー」
アガーで弾力のある珈琲ゼリーがすぐ作れます! 例えるなら、こんにゃくゼリーに近い感じかも♪ 作り方も凄く簡単♡ 食物繊維もたっぷり摂れるのでお腹の調子も良くなりますよ〜♪ 日に日に暑くなって行くこれからの時期にぜひ作ってみてください!
調理時間:15分、分量3~4人分
美味しそう:24件
お気に入り:16件
-
ぶるるん豆乳パンナコッタ♡
なめらか濃厚なパンナ(伊:生クリーム)コッタ(伊:煮る)。 生クリーム+豆乳も加えて、 濃厚さの中にもさっぱり感のあるパンナコッタに仕上げました♪ 調理工程も混ぜるだけの簡単さ! お好みでメープルシロップをかけてお召し上がりください♡
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:22件
お気に入り:12件