クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

簡単!ティーバッグで作る紅茶ゼリー

by. 中野 恵美子先生

簡単!ティーバッグで作る紅茶ゼリー

47

4

5分で作れる紅茶ゼリー。あとは冷やして固めるだけです。
ゼリーの上にはちみつとレモンをのせればレモンティー風に。
ゆるめの生クリームをのせればミルクティー風に味わうことができます。

材料 分量:出来上がり300ml 調理時間:5分

ティーバッグ
2個
グラニュー糖
45g
ゼライス
5g
はちみつ
適宜
レモン、ミントの葉
適宜

作り方

1

熱湯を沸かしティーバッグ2個を使って、出来上がり300mlの紅茶液を作る。

2

1にグラニュー糖、ゼライスを入れよく溶かす。

3

粗熱をとり、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

4

ゼリーの上に、はちみつをシロップのようにかけ、レモン、ミントの葉を飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

ひとつの容器であっという間にできてしまいます。
ポイントは紅茶液を出来上がり量300mlにすることです!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

紅茶教室E-styleの最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集