バターミルクパンケーキ
by. みかぽん先生
2
お店と同じ感じの出せるパンケーキ
バターミルクパウダーがあるだけでお店で食べるパンケーキそっくりの生地に。
生地の香りも全然違います♪
材料 分量:12㎝、8枚程度 調理時間:15分
作り方
1
薄力粉、ベーキングパウダー、バターミルクパウダーをボウルにいれて、ホイッパー混ぜ合わせる。
2
卵と牛乳、サラダ油を別のボウルにいれ、ホイッパーであわ立てるように混ぜる。
3
2で作った液を少しづつへらを使って切るように混ぜ合わせる。混ぜすぎ注意。
4
フライパンを中火にかける。
5
濡れふきんを用意し、生地を流す前に一度ふきんの上にフライパンを置く。
6
再び弱火にかけ好みの大きさに生地を流す。
7
生地にふつふつと穴がいくつかあいてきたら、ひっくり返す。
8
ふちに少し焼き色が付いたら皿に乗せて出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
粉類を混ぜ合わせるとき、ふるいではなくホイッパーで混ぜ合わせるだけで十分においしいパンケーキが作れます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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みかぽん |
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2001年から2003年までABC cookingスタジオに通い料理とパンを習得。 2006年コーヒーコーディネーター資格取得。 2010年ブレッドライセンス取得。 2016年ケーキイッチインストラクター資格取得 2018年おもてなしパーティーアドバイザー資格取得 プロフィール詳細をみる |
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