バターミルクパンケーキ

by. みかぽん先生

バターミルクパンケーキ

8

2

お店と同じ感じの出せるパンケーキ
バターミルクパウダーがあるだけでお店で食べるパンケーキそっくりの生地に。
生地の香りも全然違います♪

材料 分量:12㎝、8枚程度 調理時間:15分

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
15g
バターミルクパウダー
10g
2g
1個
牛乳
110cc
サラダ油
5cc

作り方

1

薄力粉、ベーキングパウダー、バターミルクパウダーをボウルにいれて、ホイッパー混ぜ合わせる。

2

卵と牛乳、サラダ油を別のボウルにいれ、ホイッパーであわ立てるように混ぜる。

3

2で作った液を少しづつへらを使って切るように混ぜ合わせる。混ぜすぎ注意。

4

フライパンを中火にかける。

5

濡れふきんを用意し、生地を流す前に一度ふきんの上にフライパンを置く。

6

再び弱火にかけ好みの大きさに生地を流す。

7

生地にふつふつと穴がいくつかあいてきたら、ひっくり返す。

8

ふちに少し焼き色が付いたら皿に乗せて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

粉類を混ぜ合わせるとき、ふるいではなくホイッパーで混ぜ合わせるだけで十分においしいパンケーキが作れます。

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