クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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グレープフルーツプリン

by. Yumiko先生

グレープフルーツプリン

53

1

グレープフルーツを丸ごと使った、爽やかプリンです。

材料 分量:4人分 調理時間:40分

2個
卵黄
1個
牛乳
350㏄
生クリーム
50㏄
砂糖
40g
≪カラメルソース≫ 砂糖
80g
グレープフルーツ絞り汁
100cc
≪マリネ≫ 砂糖
大1
キリッ酒
30cc

作り方

1

鍋に牛乳、バニラエッセンス,砂糖を入れ中火にかけ煮立てる。

2

ボウルに卵、卵黄を入れ溶きほぐし①を加え次に生クリームも加え漉し器に流し入れる。

3

熱湯をはったオーブン160℃で20焼く。
冷蔵庫で冷やす。

4

グレープフルーツは半分にし果肉を絞る。残りは小房に分け
キリッシュと砂糖をふりかける。

鍋に砂糖、水少々入れ中火にかけフツフツしてアメ色の泡が立ってきたら果汁を入れ手早く火を止め混ぜる。
冷蔵庫で冷やす。

5

食べる時にカラメルソース、マリネした果肉をのせ
ミントを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

オーブンは予熱をしておく。
カラメルソースは、大きい泡になってアメ色になったらすぐに果汁を入れると
まろやかに仕上がります。

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