クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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旨っカレー米de癒しのお茶漬け

by. 森直子先生

たいてみてびっくり!深い甘みの絶品旨っカレー米と塩麹豚とゆずみそでまずは丼風に頂き美味しさを噛みしめてください。残りを爽快感のあるペパーミントを入れた緑茶でお茶漬けにしてみました。スーッと後味爽やか味にお客さまにも大好評間違いなし。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

ご飯
お茶碗一杯分
ゆずみそ
大さじ2
塩麹
大さじ4
大さじ
豚肩ロース肉
8枚
万能ねぎ
少々
1割のペパーミントを加えた緑茶
600ml

作り方

1

グリルで油揚げをかりっとするまで焼く。

2

フライパンに酒を入れて火をつけ、ふつふつとしてきたら塩麹に漬け込んだ豚肉を入れ中火で焼く。

3

茶碗に盛った旨っカレー米にゆずみそ、油揚げ、万能ねぎを飾り、ペパーミント緑茶をそそぎながら頂きます。

★ 調理のコツ・ポイント

油をひかず、日本酒で豚肉を炒めることでカロリーオフ、お茶漬けの味わいを邪魔しません。お肉も柔らかく仕上がります。

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