クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

紅茶風味のミルクジャム

by. Mutsuko先生

紅茶風味のミルクジャム

5

トーストやビスケットには何をつけていますか?例えばいつものバターやジャムではなく、ミルクジャムはいかがでしょう!牛乳たっぷりに仕上げるのでカラダにも優しい味に仕上がります。

材料 分量:カップに半分ほど出来上がります 調理時間:30分

牛乳
100cc
紅茶
小さじ1
生クリーム
30cc
砂糖
20g
はちみつ
大さじ1

作り方

1

厚手の鍋に牛乳と紅茶を入れて火にかけ、紅茶を煮出す

2

紅茶を葉をこして、鍋に牛乳を戻す

3

ほかの材料をすべて鍋に入れて、中火から弱火にかける

4

かき混ぜながら分量が半分ぐらいになったら(全体がトロっとしてきたら)火からおろす

5

冷蔵庫で冷やして出来上がり!

★ 調理のコツ・ポイント

・火にかけている間は沸騰させないようにする
・煮詰めすぎると冷えてから硬くなるので注意する

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

COMODOの最新レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集